Ciambella di Natale

domenica 25 dicembre 2016

 

La ciambella di Natale si prepara mescolando tutti gli ingredienti e versando poi il composto ottenuto nello stampo per cuocerlo al forno.
Ingredienti

  •     250 gFarina
  •     150 gBurro
  •     150 gZucchero
  •     4Uova
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     1Limone
  •     q.b.Sale
  •     Per la decorazione:
  •     200 gCiliegine candite
  •     50 gMandorle tritate
Preparazione
  • Regolate la temperatura del forno a 180 gradi. Setacciate la farina con il lievito. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso.
  • Continuate a mescolare ed aggiungete le uova intere una alla volta, amalgamando perfettamente ciascun uovo prima di aggiungete il successivo. Infine, poco alla volta, unite anche la farina con il lievito. Lavorate energicamente l'impasto per qualche minuto: dovrà risultare piuttosto compatto e consistente.
  • .Imburrate uno stampo ad anello (diametro 24 cm) ed infarinatelo. Versateci l'impasto, che dovrà arrivare circa a 3/4 dell'altezza dello stampo, e livellate la superficie. Mettete la ciambella nel forno già caldo e lasciate cuocete per circa 70 minuti.

  • Prima di toglierla dal forno, bucatela con uno stuzzicadenti: quando quest'ultimo rimarrà completamente asciutto, la cottura sarà completa. A questo punto, togliete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo prima di sformarla
  • Per decorarla, cospargete la superficie con ciliegine e una spolverata di mandorle tritate.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah