Focaccine di manioca

venerdì 30 dicembre 2016

 

Le focaccine di manioca sono una ricetta tipica della cucina del Congo, si preparano tritando la manioca e mescolandola poi con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto che verrà poi cotto in padella fino a dorare. Le focaccine di manioca vengono utilizzate al posto del pane.
Ingredienti

  •     150 gManioca bollita
  •     150 gFarina
  •     un cucchiainoLievito in polvere
  •     25 gMargarina
  •     2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
  •     q.b.Sale
Preparazione
  • Prendete la manioca bollita e tritatele finemente.
  • Mettetela in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l'olio, e impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Spargete della farina su un piatto e arrotolate l'impasto facendolo diventare spesso circa 1 cm.
  • Tagliate dei pezzetti rotondi di pasta utilizzando un bicchiere.
  • Scaldate l'olio di oliva extravergine in una padella e fate cuocere le focaccine di manioca da ogni lato fino a quando avranno preso un pò di colore. Servite calde.

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