Le focaccine di manioca sono una ricetta tipica della cucina del Congo, si preparano tritando la manioca e mescolandola poi con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto che verrà poi cotto in padella fino a dorare. Le focaccine di manioca vengono utilizzate al posto del pane.
Ingredienti
- 150 gManioca bollita
- 150 gFarina
- un cucchiainoLievito in polvere
- 25 gMargarina
- 2 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.Sale
- Prendete la manioca bollita e tritatele finemente.
- Mettetela in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l'olio, e impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
- Spargete della farina su un piatto e arrotolate l'impasto facendolo diventare spesso circa 1 cm.
- Tagliate dei pezzetti rotondi di pasta utilizzando un bicchiere.
- Scaldate l'olio di oliva extravergine in una padella e fate cuocere le focaccine di manioca da ogni lato fino a quando avranno preso un pò di colore. Servite calde.
Nessun commento:
Posta un commento