La torta zebrata è una variante carina del classico ciambellone marmorizzato, un impasto chiaro alternato ad un impasto scuro al cacao. Ottima torta da colazione o da merenda.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 30 g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete a il latte tiepido versato a filo, fino a farlo incorporare bene. Dopodichè aggiungete anche il burro ammorbidito tagliato a tocchetti
- A questo punto unite fecola e farina setacciate insieme, sempre poco alla volta e in ultimo aggiungete il lievito
- Dividete l’impasto in due metà uguali e ad una aggiungete il cacao. Mescolate bene affinchè non si formino grumi. Fate attenzione che i due impasti abbiano la stessa consistenza. Se quello scuro dovesse risultare più denso, aggiungete un pochino di latte mescolando bene e riportandolo alla consistenza dell’altro
- Imburrate e infarinate una teglia di circa 22 cm di diametro e procedete in questo modo: versate un mestolo oppure tre cucchiai di impasto bianco al centro della tortiera. Prendete la stessa quantità di impasto scuro e aggiungetelo al centro di quello bianco. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- Infornate a 180 °C per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare
- Sfornate la torta zebrata e inzuppatela nel latte.
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