Cioccolata messicana piccante

lunedì 12 dicembre 2016


La cioccolata messicana piccante si prepara portando a bollore il latte a cui aggiungeremo gli altri ingredienti della ricetta. Ecco i passaggi per la cioccolata messicana piccante. 
  
Ingredienti
  •     250 mlLatte intero
  •     1 cucchiaino (leggi note)Masa Harina
  •     150 gCioccolato al peperoncino
  •     1Cannella, stecca
  •     1 pizzicoSale
  •     1 pizzico (opzionale)Peperoncino in polvere
  •     1/2 cucchiainoVaniglia in polvere
Preparazione

In una casseruola riscaldare il latte a fiamma media finchè non inizi a sobbollire. Aggiungere la masa harina ed il cioccolato sbriciolato, mescolando finchè quest'ultimo si sarà completamente sciolto.














Lasciar arrivare il liquido ad ebollizione, poi abbassare la fiamma.














Aggiungere la cannella, il sale

.











Unire anche il peperoncino in polvere (opzionale), e mescolare di nuovo.
















Mescolare continuamente mentre si porterà nuovamente il composto all'ebollizione per qualche minuto affinchè si adddensi al punto giusto. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e servire subito.



 










Consigli
La Masa Harina è una varietà di farina di mais, usata in Messico per fare anche i tamales.
 
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah