La cioccolata messicana piccante si prepara portando a bollore il latte a cui aggiungeremo gli altri ingredienti della ricetta. Ecco i passaggi per la cioccolata messicana piccante.
Ingredienti
- 250 mlLatte intero
- 1 cucchiaino (leggi note)Masa Harina
- 150 gCioccolato al peperoncino
- 1Cannella, stecca
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzico (opzionale)Peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiainoVaniglia in polvere
In una casseruola riscaldare il latte a fiamma media finchè non inizi a sobbollire. Aggiungere la masa harina ed il cioccolato sbriciolato, mescolando finchè quest'ultimo si sarà completamente sciolto.

Lasciar arrivare il liquido ad ebollizione, poi abbassare la fiamma.
Aggiungere la cannella, il sale
.
Unire anche il peperoncino in polvere (opzionale), e mescolare di nuovo.
Mescolare continuamente mentre si porterà nuovamente il composto all'ebollizione per qualche minuto affinchè si adddensi al punto giusto. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia e servire subito.
Consigli
La Masa Harina è una varietà di farina di mais, usata in Messico per fare anche i tamales.
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