Ananas con crema chantilly

martedì 27 dicembre 2016


 L'ananas con crema chantilly si prepara pulendo il frutto e tagliandolo a metà lasciando la buccia, si recupererà la polpa riducendola a cubetti e unendola a fragole e panna lavorata con zucchero e velo e vanillina.
Ingredienti

  •     1 da 1,5 kgAnanas
  •     150 gFragole
  •     2 dlPanna
  •     1 cucchiaioZucchero a velo
  •     1 cucchiainoVanillina
Preparazione
  • Pulite l'ananas ma non sbucciatelo. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, svuotate le 2 metà, private la polpa della parte legnosa centrale e tagliatela a dadini.
  • Lavate rapidamente le fragole in acqua fredda, scolatele, asciugatele con un telo e privatele del picciolo. In una terrina, tenuta precedentemente in frigorifero, montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete la vanillina.
  • Mescolate i dadini di ananas con le fragole, incorporatevi delicatamente la panna montata, distribuite il composto nelle 2 metà di ananas svuotate e ponetele in frigorifero fino al momento di servire.

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