La Frankfurter Kranz, ciambella di Francoforte, si prepara realizzando un pan di Spagna che verrà poi farcito con marmellata di amarene e crema al latte e decorato con le amarene. Ecco i passaggi per realizzare la Frankfurter Kranz.
Ingredienti
PER LA PASTA:
- 100 gBurro
- 150 gZucchero
- 1 bustinaZucchero vanigliato
- 1 cucchiaioRum
- 3Uova
- 150 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 2 cuchiainiLievito in polvere
- 100 gZucchero
- 40 gPolvere per budino alla vaniglia
- 1/2 lLatte
- 250 gBurro
- PER LA FARCITURA:
- q.b.Marmellata di amarene
- PER LA RIFINITURA:
- 1 cucchiainoBurro
- 60 gZucchero
- 125 gMandorle pelate
- 10Amarene sciroppate
- Lavorate il burro morbido servendovi della frusta elettrica, finché risulti cremoso. Sempre con la frusta in movimento aggiungete, uno alla volta, il rum, lo zucchero semolato e vanigliato, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito.
- Lavorate il composto ottenuto e versatelo, una volta omogeneo, in uno stampo per ciambella imburrato, e quindi ponetelo in forno riscaldato a 180 °C e cuocetelo per circa 40 minuti.
- Preparate il budino con la polvere alla vaniglia, lo zucchero ed il latte, quindi lasciatelo raffreddare. Unite il burro ammorbidito al budino mescolando con una spatola.
- Per il croccante: mescolando scaldate il burro, lo zucchero e le mandorle tritate fino ad ottenere un croccante. Versatelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
- Tagliate la ciambella due volte in senso orizzontale in modo da dividerla in tre strati: ricoprite gli strati con un sottile strato di marmellata di amarene ed un secondo di crema, tenendone da parte circa la metà per la copertura finale. Ricomponete quindi la ciambella.
- Infine ricoprite il dolce con la crema rimasta, cospargete con il croccante spezzettato e decorate con le amarene sciroppate
Nessun commento:
Posta un commento