Ciambella di Francoforte

mercoledì 14 dicembre 2016



La Frankfurter Kranz, ciambella di Francoforte, si prepara realizzando un pan di Spagna che verrà poi farcito con marmellata di amarene e crema al latte e decorato con le amarene. Ecco i passaggi per realizzare la Frankfurter Kranz.
 
Ingredienti
    PER LA PASTA:
  •     100 gBurro
  •     150 gZucchero
  •     1 bustinaZucchero vanigliato
  •     1 cucchiaioRum
  •     3Uova
  •     150 gFarina
  •     50 gFecola di patate
  •     2 cuchiainiLievito in polvere
    PER LA CREMA:
  •     100 gZucchero
  •     40 gPolvere per budino alla vaniglia
  •     1/2 lLatte
  •     250 gBurro
  •     PER LA FARCITURA:
  •     q.b.Marmellata di amarene
  •     PER LA RIFINITURA:
  •     1 cucchiainoBurro
  •     60 gZucchero
  •     125 gMandorle pelate
  •     10Amarene sciroppate
Preparazione
  1. Lavorate il burro morbido servendovi della frusta elettrica, finché risulti cremoso. Sempre con la frusta in movimento aggiungete, uno alla volta, il rum, lo zucchero semolato e vanigliato, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito.
  2. Lavorate il composto ottenuto e versatelo, una volta omogeneo, in uno stampo per ciambella imburrato, e quindi ponetelo in forno riscaldato a 180 °C e cuocetelo per circa 40 minuti.
  3. Preparate il budino con la polvere alla vaniglia, lo zucchero ed il latte, quindi lasciatelo raffreddare. Unite il burro ammorbidito al budino mescolando con una spatola.
  4. Per il croccante: mescolando scaldate il burro, lo zucchero e le mandorle tritate fino ad ottenere un croccante. Versatelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
  5. Tagliate la ciambella due volte in senso orizzontale in modo da dividerla in tre strati: ricoprite gli strati con un sottile strato di marmellata di amarene ed un secondo di crema, tenendone da parte circa la metà per la copertura finale. Ricomponete quindi la ciambella.
  6. Infine ricoprite il dolce con la crema rimasta, cospargete con il croccante spezzettato e decorate con le amarene sciroppate

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