Un piatto immediato e senza pretese, ma profondamente buono: un semplice cartoccio fumante di verdure, aromatiche e fragranti. Un altro di quei piatti che risolvono alla grande molte cene infrasettimanali e di cui non mi stanco mai. Io lo preferisco da solo, ma se volete potreste servirlo con dei formaggio morbido di capra e del pane tostato.
Questa ricetta è per una persona, se cucinate per più amici potete o preparare tanti pacchetti oppure uno grande: per una volta però, penso che il mono-porzione sia più divertente.
Ingredienti
Per 1 persona
- 1 patata media, a polpa soda, 150-200 g circa (se trovaste delle patatine novelle, ancora meglio)
- 2 carciofi
- 4 spicchi d’aglio, vestiti
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di timo
- Olio
- Limone
Procedimento
- Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti. Se usate le patatine novelle, non è necessario sbucciarle.
- Pulite i carciofi e tagliateli a quarti.
- Unite l’aglio, l’alloro e il timo alle verdure e conditele con un po’ di olio e uno spruzzo di succo di limone. A volte ho usato un dito di vino bianco al posto del limone. Sale e pepe.
- Ungete uno strato doppio di alluminio o di carta da forno, versateci le verdure e fatene un pacchetto, sigillando bene i bordi.
- Infornate a 180 per 40 minuti circa.
- Aprite il pacchetto facendo attenzione e condite con altro olio e limone, se volete.
- Questo cartoccio è anche molto buono se preparato con il burro e alla fine potreste addirittura aggiungere un paio di cucchiaini di panna.
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