Asparagi al gorgonzola

mercoledì 28 dicembre 2016


 Gli asparagi al gorgonzola si preparano facendo lessare gli asparagi e i fagiolini e poi cuocendo i carciofi con vino bianco, alloro e buccia di limone, quando tutte le verdure saranno cotte, si dovrà attendere che si raffreddino prima di unirle col gorgonzola tagliato a cubetti

Ingredienti
  •     400 gPunte di asparagi
  •     300 gFagiolini
  •     8Cuori di carciofo
  •     q.b.Vino bianco secco
  •     q.b.Alloro
  •     un pezzettoScorza di limone
  •     250 gGorgonzola dolce
  •     q.b.Olio d'oliva
  •     q.b.Aceto
Preparazione
  • Fate lessare le punte di asparagi e i fagiolini per 15 minuti.
  • Nel frattempo cuocete per pochi minuti i cuori di carciofo in un litro di acqua bollente alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro e la scorza di limone.
  • Scolateli, uniteli alle verdure cotte e trasferite in una insalatiera.
  • Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno freddi e completate con il gorgonzola tagliato a dadini. Condite con olio di oliva aceto, sale e pepe.
Consigli

L'asparago è ricco di sali minerali e vitamine. L'asparago è un ottimo diuretico, depurativo e facilita il drenaggio epatico e renale.
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