Gli asparagi al gorgonzola si preparano facendo lessare gli asparagi e i fagiolini e poi cuocendo i carciofi con vino bianco, alloro e buccia di limone, quando tutte le verdure saranno cotte, si dovrà attendere che si raffreddino prima di unirle col gorgonzola tagliato a cubetti
Ingredienti
- 400 gPunte di asparagi
- 300 gFagiolini
- 8Cuori di carciofo
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Alloro
- un pezzettoScorza di limone
- 250 gGorgonzola dolce
- q.b.Olio d'oliva
- q.b.Aceto
- Fate lessare le punte di asparagi e i fagiolini per 15 minuti.
- Nel frattempo cuocete per pochi minuti i cuori di carciofo in un litro di acqua bollente alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro e la scorza di limone.
- Scolateli, uniteli alle verdure cotte e trasferite in una insalatiera.
- Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno freddi e completate con il gorgonzola tagliato a dadini. Condite con olio di oliva aceto, sale e pepe.
L'asparago è ricco di sali minerali e vitamine. L'asparago è un ottimo diuretico, depurativo e facilita il drenaggio epatico e renale.
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