Carciofi al prezzemolo

sabato 17 dicembre 2016


 I carciofi al prezzemolo costituiscono un contorno semplicissimo da realizzare e gustoso al palato, quello che piace particolarmente in questa ricetta è il fondo dolce che resta come retrogusto sul palato.
Ingredienti

  •     6Carciofi
  •     q.b.Olio d'oliva
  •     q.b.Pangrattato
  •     1Limone
  •     2Aglio a spicchi
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Prezzemolo
Preparazione

Mondare i carciofi delle foglie dure e delle punte, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone, per qualche minuto.

Tritare l'aglio e il prezzemolo, mondati, lavati ed asciugati.

In una pirofila disporre i carciofi, cospargerli di pangrattato, olio e sale ed aggiungere anche le erbe aromatiche. Aggiungere anche un bicchiere d'acqua.

Cuocere il tutto a fiamma bassa, e quando saranno teneri, servirli con il fondo di cottura ben ristretto, anche freddi.
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