Pancake

sabato 17 dicembre 2016


 Per una colazione-pranzo..

Ingredienti:

Per 12 porzioni

•    200 gr di farina
•    2 cucchiaini di lievito in polvere
•    1/2 cucchiaino di sale
•    1 cucchiaino di zucchero
•    2 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
•    250 ml di latte (una tazza)
•    3 cucchiai di olio di semi vari

Come procedere
•    In una terrina unisci farina, lievito, sale e zucchero.
•    In un altro recipiente monta a neve gli albumi.
•    In una ciotola, senza lavare lo sbattitore, batti leggermente i tuorli.
A parte mescola il latte con l’olio.
•    Aggiungi i liquidi agli ingredienti solidi e mescola finché il composto diventi omogeneo; infine, aggiungi  i bianchi d’uovo montati a neve ferma.
•    Ungi con qualche goccia d’olio di semi o d’oliva una padella antiaderente e scalda a fuoco medio. Versa nella padella circa 3 cucchiai della pastella per pancake. Distribuisci fino a ottenere un dischetto di circa 10 cm di diametro.
•    Attendi fino a quando sulla parte superiore della frittella comincino a comparire delle bollicine e i bordi risultino asciutti.
•    A questo punto capovolgi.
•    Togli dal fuoco quando saranno dorati entrambi i lati e il pancake sarà lievitato a circa 1 cm di spessore.
•    Ripeti i passaggi fino a quando tutta la pastella sia esaurita.

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