I canestrini schwarzwald si realizzano con i funghi scottati in acqua e limone e una volta ammorbiditi farciti con un mix di uova, formaggio, vino sale e pepe e cotti in forno.
Ingredienti
- 4Uova
- 500 gFunghi coltivati grandi
- 1Limone
- 100 gFormaggio fondente
- q.b.Parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 bustaInsalata multicolore
- 1 scottata per guarnireCarota
- q.b. per guarnirePomodori a ciliegia
- Lavate e nettate i funghi. Asciugateli e separate delicatamente le cappelle dai gambi. Tenete da parte 2 o 3 funghi interi per guarnire la portata.
- Scottate i funghi in acqua acidulata col succo di un limone. Scolateli al dente e ripulite l'interno delle cappelle da ogni residuo di sporco.
- Lessate le uova per 7 minuti: passatele al mixer coi gambi, il formaggio a pezzi, mezzo bicchiere di vino, sale e pepe.
- Riempite le cappelle e sistematele in una pirofila cosparse abbondanemente di parmigiano: gratinate in forno a 200 °C per 10 minuti. Guarnite il piatto con insalata, pomodori, lamelle di carota e di fungo.
Consigli
Volendo si possono invertire i rispettivi ruoli e riempire delle uova sode, svuotate dai tuorli, di funghi coltivati saltati con olio e prezzemolo e passati al mixer con fontina. E coi tuorli sodi si potrà fare una deliziosa salsetta amalgamando un mezzo bicchiere d'olio e uno spicchio di melanzana saltato e ridotto in pasta.
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