Bolo de Natal

lunedì 19 dicembre 2016


 Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal. 

Ingredienti
  •     400 gFarina
  •     3Uova
  •     250 gZucchero
  •     100 gNoci tritate
  •     150 gFrutta candita a pezzetti
  •     150 gUva nera
  •     150 gBurro
  •     un pizzicoCannella in polvere
  •     un pizzicoChiodi di garofano in polvere
  •     un pizzicoNoce moscata grattugiata
  •     un cucchiaioLievito
  •     un cucchiaioSherry
Preparazione
  • Preriscaldate il forno a 180 ºC. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
  • Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
  • Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.
  • Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
  • Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

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