Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal.
Ingredienti
- 400 gFarina
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 100 gNoci tritate
- 150 gFrutta candita a pezzetti
- 150 gUva nera
- 150 gBurro
- un pizzicoCannella in polvere
- un pizzicoChiodi di garofano in polvere
- un pizzicoNoce moscata grattugiata
- un cucchiaioLievito
- un cucchiaioSherry
- Preriscaldate il forno a 180 ºC. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
- Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
- Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.
- Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.
Nessun commento:
Posta un commento