Bombe ripiene

sabato 31 dicembre 2016



Le bombe ripiene costituiscono un dolce tipico che viene preparato con le patate bollite schiacciate alle quali andranno uniti farina, zucchero e burro; lavoreremo l'impasto dividendolo in cubetti che friggeremo e farciremo con crema o marmellata.
Ingredienti

  •     1 kgFarina
  •     100 gBurro
  •     200 gZucchero
  •     3Uova
  •     1 kgPatate
  •     20 gLievito di birra
  •     un pizzicoSale
Preparazione
  • Bollite in abbondante acqua salata le patate avendo cura di controllare la cottura mediante la punta di un coltello; una volta ben cotte scolatele.
  • Sbucciate le patate cotte e schiacciatele con uno schiacciapatate fino ad ottenere una specie di purea
  • Su un piano di lavoro adagiate le patate schiacciate, unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il sale e le uova, quindi lavorate per bene l'impasto.
  • Dividete quindi l'impasto in modo da ottenere dei piccoli cubetti che porrete sotto un canovaccio fino a che il loro volume non sarà aumentato
  • Friggete i cubetti nell'olio bollente, scolateli per bene, lasciandoli su un foglio di carta assorbente e farciteli con la crema o marmellata. Cospargete il tutto con lo zucchero a velo.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah