Barchette di castagne ricotta e speck

giovedì 22 dicembre 2016


 Le barchette di castagne ricotta e speck si preparano farcendo i vol-au-vent con un composto di ricotta e castagne sminuzzate, completando con lo speck e una veloce cottura in forno.
Ingredienti

  •     150 gRicotta fresca
  •     60 gCastagne cotte
  •     50 gSpeck
  •     1 ramettoTimo
  •     1 cucchiaioOlio extravergine
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     8 da cuocereVol-au-vent
Preparazione
  • Lavorate a crema la ricotta con poco sale, pepe, timo sminuzzato e olio d'oliva; incorporate anche le castagne sbriciolate ed infine aggiustate di sale e tenete in un luogo fresco.
  • Tagliate lo speck a listerelle molto piccole.
  • Farcite i vol-au-vent con il composto di ricotta e castagne e completate con qualche pezzetto di speck.
  • Infornate a 170 °C per 15 minuti circa e sfornate non appena la pasta risulterà dorata. Servite tiepido o caldo.

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