Le barchette di castagne ricotta e speck si preparano farcendo i vol-au-vent con un composto di ricotta e castagne sminuzzate, completando con lo speck e una veloce cottura in forno.
Ingredienti
- 150 gRicotta fresca
- 60 gCastagne cotte
- 50 gSpeck
- 1 ramettoTimo
- 1 cucchiaioOlio extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 8 da cuocereVol-au-vent
- Lavorate a crema la ricotta con poco sale, pepe, timo sminuzzato e olio d'oliva; incorporate anche le castagne sbriciolate ed infine aggiustate di sale e tenete in un luogo fresco.
- Tagliate lo speck a listerelle molto piccole.
- Farcite i vol-au-vent con il composto di ricotta e castagne e completate con qualche pezzetto di speck.
- Infornate a 170 °C per 15 minuti circa e sfornate non appena la pasta risulterà dorata. Servite tiepido o caldo.
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