Asparagi al burro fuso

mercoledì 28 dicembre 2016


 Gli asparagi al burro fuso sono una specialità del Piemonte che si prepara eliminando la parte dura dell'asparago..
Ingredienti

  •     500 gAsparagi
  •     1 ciuffoSalvia
  •     A piacereNoce moscata
  •     A piacereParmigiano grattugiato
  •     50 gBurro
  •     q.b.Sale
Preparazione
  • Togliete agli asparagi la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti.
  • Disponeteli in piedi in una pentola alta e ricoprite per due terzi con acqua.
  • Salate, coprite e portate a ebollizione, facendo poi cuocere per 20-30 minuti.
  • Estraete gli ortaggi dalla pentola e appoggiateli nel colapasta perché scolino tutta l'acqua. Fondete in un tegamino il burro, aromatizzate con la salvia, un pizzico di noce moscata e fate quindi indorare.
  • Disponete in un piatto da forno gli asparagi, versate l'intingolo e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate un paio di minuti e servite.

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