Gli asparagi al burro fuso sono una specialità del Piemonte che si prepara eliminando la parte dura dell'asparago..
Ingredienti
- 500 gAsparagi
- 1 ciuffoSalvia
- A piacereNoce moscata
- A piacereParmigiano grattugiato
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- Togliete agli asparagi la parte dura del gambo, lavateli e legateli a mazzetti.
- Disponeteli in piedi in una pentola alta e ricoprite per due terzi con acqua.
- Salate, coprite e portate a ebollizione, facendo poi cuocere per 20-30 minuti.
- Estraete gli ortaggi dalla pentola e appoggiateli nel colapasta perché scolino tutta l'acqua. Fondete in un tegamino il burro, aromatizzate con la salvia, un pizzico di noce moscata e fate quindi indorare.
- Disponete in un piatto da forno gli asparagi, versate l'intingolo e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate un paio di minuti e servite.
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