Gli anellini di zucchine in teglia vengono realizzati pulendo le zucchine, affettandone la metà nel senso della lunghezza e cuocendole a vapore..
Ingredienti
- 600 gZucchine
- 3 cucchiaiBesciamella
- 1 mazzettoBasilico
- 1 mazzettoMaggiorana
- 30 gParmigiano grattugiato
- 1 ramettoTimo
- 1Scalogno
- 4 cucchiaiOlio extravergine
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Spuntate e lavate le zucchine. Affettatene la metà nel senso della lunghezza a fette sottili e cuocetele per pochi minuti al vapore; tritate finemente le altre.
- Rosolate per 2 minuti le zucchine tritate con l'olio e lo scalogno. Salate, pepate e continuate la cottura per 8 minuti, unendo 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete poi le erbe lavate e tritate e la besciamella.
- Imburrate una pirofila e formate uno strato di crema di zucchine.
- La rimanente crema andrà distribuita sulle singole fette di zucchine lessate in precedenza, ogni fetta verrà arrotolata su se stessa prestando attenzione a non far uscire la farcitura e sistemata nella pirofila sulla crema di zucchine.
- Spennellate gli anelli di zucchine con il burro fuso rimasto e cospargeteli con il parmigiano, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.
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