Anellini di zucchine in teglia

mercoledì 28 dicembre 2016


 Gli anellini di zucchine in teglia vengono realizzati pulendo le zucchine, affettandone la metà nel senso della lunghezza e cuocendole a vapore..

Ingredienti
  •     600 gZucchine
  •     3 cucchiaiBesciamella
  •     1 mazzettoBasilico
  •     1 mazzettoMaggiorana
  •     30 gParmigiano grattugiato
  •     1 ramettoTimo
  •     1Scalogno
  •     4 cucchiaiOlio extravergine
  •     40 gBurro
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione
  • Spuntate e lavate le zucchine. Affettatene la metà nel senso della lunghezza a fette sottili e cuocetele per pochi minuti al vapore; tritate finemente le altre.
  • Rosolate per 2 minuti le zucchine tritate con l'olio e lo scalogno. Salate, pepate e continuate la cottura per 8 minuti, unendo 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete poi le erbe lavate e tritate e la besciamella.
  • Imburrate una pirofila e formate uno strato di crema di zucchine.
  • La rimanente crema andrà distribuita sulle singole fette di zucchine lessate in precedenza, ogni fetta verrà arrotolata su se stessa prestando attenzione a non far uscire la farcitura e sistemata nella pirofila sulla crema di zucchine.
  • Spennellate gli anelli di zucchine con il burro fuso rimasto e cospargeteli con il parmigiano, poi fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite.

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