Anatra al forno con la pancetta

martedì 27 dicembre 2016


 L'anatra al forno con la pancetta si prepara pulendo con cura l'anatra per fiammeggiarla e quindi farcirla con la pancetta.

Ingredienti
  •     1 dal peso di circa 1,2 kgAnatra
  •     3 cucchiaiOlio extravergine di oliva
  •     100 gPancetta tritata
  •     1 spicchioAglio
  •     2 cucchiaiSemi di finocchio
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione
  • Dopo aver pulito l'anatra, privandola di tutte le parti non commestibili, fiammeggiarla per asportarne la peluria, salarla e peparla all'interno e introdurre la pancetta. Strofinarla con i semi di finocchio e l'aglio tritati.
  • Sistemare l'anatra in una casseruola ovale spennellata di olio e irrorarla con l'olio restante. Rosolate per 5-10 minuti a fuoco vivace, quindi proseguite la cottura in forno a calore moderato (170 °C) per 1 ora abbondante, rigirandola di tanto in tanto.
  • A cottura ultimata tagliarla a pezzetti regolari e passare il sugo al colino. Rimettere l'anatra e il sugo nella casseruola, far scaldare ancora qualche minuto in forno e servire subito in tavola, accompagnando a piacere con verdure o patate al forno.
Consigli

L'anatra al forno con la pancetta è una gustosa preparazione con l'anatra, la cui carne rossa è estremamente succulenta. E' tipica della cucina cinese ed in Italia è anche usata durante i pranzi delle festività.
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