Zuppe e minestre Cookaround Psarosoupa - Zuppa di pesce greca

mercoledì 2 novembre 2016


 Ingredienti:
  •     Nasello oppure altro pesce a carni bianche - 1
  •     Patate 4
  •     Cipolline 4
  •     Carote 2
  •     Sedano 2 coste
  •     Pomodori 2
  •     Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  •     Uova 2
  •     Limone 1
  •     Riso 1 tazza
  •     Sale q.b.
Attrezzature
    Casseruola

Preparazione:

1. Scegliete un pesce non superiore a 1kg di peso, pulitelo dalle squame, dalle branchie e dagli intestini e lavatelo bene. Salatelo e lasciatelo da parte.

Pulite le patate, le carote e le cipolle e mettetele intere nella casseruola con abbastanza acqua da coprirle e portate a bollore. Unite il sedano legato in mazzetti in modo che non si disperdano in cottura.










2. Tagliate i pomodori in quattro parti e aggiungete anche questi, insieme all'olio e al sale










3. Quando le verdure risulteranno quasi cotte, aggiungete altra acqua ed il pesce.










4. Fatelo bollire per 20 minuti circa ed in seguito toglietelo dal brodo insieme agli ortaggi. Sistemate il pese in un piatto da portata ornandolo con gli ortaggi e filtrate il brodo.

Rimettete il brodo sul fuoco allungandolo con dell'acqua qualora fosse poco. Non appena prende bollore versateci il riso ed aggiustate di sale.

5. A cottura del riso togliete la casseruola dal fuoco e preparate la salsa avgolemono.

Sbattete bene le uova e aggiungete lentamente il succo di limone.










6. Prendete del brodo con il mestolo e versatelo pian piano nella salsina sbattendo continuamente










7. Infine aggiungete la salsina alla zuppa mescolando bene.




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