Ingredienti:
- Sgombro oppure altro pesce azzurro - ½ kg
- Olio extravergine d'oliva (EVO) ½ tazze
- Pomodori maturi - 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Spicchio di aglio 2
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
1. Lavate e pulite il pesce togliendogli la testa e le interiora.
2. Mettetelo in una teglia, salatelo e pepatelo.
3. Pelate i pomodori e tritateli, fate lo stesso anche per l'aglio e il prezzemolo e metteteli tutti nella teglia.
4. Aggiungete l'olio e una tazza d'acqua e fate cuocere per 20-25 minuti nel forno ( a 210° per circa 10 minuti e a 180° per circa 10 minuti) .
Note
Variazione:Potete cuocere il pesce al forno con olio e origano. In questo caso tralasciate il pomodoro, il prezzemolo e l'aglio e usate solo l'olio con il succo di due limoni e l'origano.
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