Pesce azzurro plakì

mercoledì 2 novembre 2016




Ingredienti:
  •     Sgombro oppure altro pesce azzurro - ½ kg
  •     Olio extravergine d'oliva (EVO) ½ tazze
  •     Pomodori maturi - 2
  •     Prezzemolo 1 ciuffo
  •     Spicchio di aglio 2
  •     Sale q.b.
  •     Pepe nero q.b.
Preparazione:

 1. Lavate e pulite il pesce togliendogli la testa e le interiora.

2. Mettetelo in una teglia, salatelo e pepatelo.

3. Pelate i pomodori e tritateli, fate lo stesso anche per l'aglio e il prezzemolo e metteteli tutti nella teglia.

4. Aggiungete l'olio e una tazza d'acqua e fate cuocere per 20-25 minuti nel forno ( a 210° per circa 10 minuti e a 180° per circa 10 minuti) .

 Note
    Variazione:Potete cuocere il pesce al forno con olio e origano. In questo caso tralasciate il pomodoro, il prezzemolo e l'aglio e usate solo l'olio con il succo di due limoni e l'origano.


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