Ingredienti
- Zucchine grandi - 12
- Carne macinata di vitello 450 gr
- Riso 50 gr
- Yogurt turco 700 gr
- Cipolle 3
- Mentuccia fresca o secca - 1 cucchiaio da tè
- Aneto 1 cucchiaio da tè
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
1. Tagliate i gambi delle zucchine e svuotatele della parte interna conservandola.
Mettete il riso in acqua bollente salata e lasciatelo fino a quando l'acqua non diventa fredda.
2. Scolatelo, lavatelo in acqua fredda e scolatelo nuovamente.
Rosolate nel burro le cipolle tritate, aggiungete la carne macinata e il riso.
3. Lasciate insaporire il composto, unite il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, la mentuccia e l'aneto. Aggiustate di sale e cuocetelo per circa 5 minuti.

Riempite le zucchine con la farcia appena realizzata.
5. Cospargete un tegame con un po' di burro e mettete sul fondo la parte interna delle zucchine e il passato di pomodoro.
Adagiate le zucchine ripiene nel tegame ed aggiungete una tazza di acqua calda, incoperchiate e cuocete per circa 40 minuti.
6.Si servono calde e con yogurt turco.
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