Zucchine ripiene di carne

mercoledì 2 novembre 2016


 Ingredienti
  •  Zucchine grandi - 12
  • Carne macinata di vitello 450 gr
  • Riso 50 gr
  • Yogurt turco 700 gr
  • Cipolle 3
  • Mentuccia fresca o secca - 1 cucchiaio da tè
  • Aneto 1 cucchiaio da tè
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b. 
Preparazione

1. Tagliate i gambi delle zucchine e svuotatele della parte interna conservandola.

Mettete il riso in acqua bollente salata e lasciatelo fino a quando l'acqua non diventa fredda.










2. Scolatelo, lavatelo in acqua fredda e scolatelo nuovamente.

Rosolate nel burro le cipolle tritate, aggiungete la carne macinata e il riso.










3. Lasciate insaporire il composto, unite il pomodoro a pezzetti, il prezzemolo, la mentuccia e l'aneto. Aggiustate di sale e cuocetelo per circa 5 minuti.

 
4. In alternativa, potete mescoalre a crudo il riso e la carne con il pomodoro e le erbe lavorando il composto con le mani per amalgamarlo bene.

Riempite le zucchine con la farcia appena realizzata.










5. Cospargete un tegame con un po' di burro e mettete sul fondo la parte interna delle zucchine e il passato di pomodoro.

Adagiate le zucchine ripiene nel tegame ed aggiungete una tazza di acqua calda, incoperchiate e cuocete per circa 40 minuti.










6.Si servono calde e con yogurt turco.
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