Riso fritto con ananas

mercoledì 2 novembre 2016


 l riso fritto con ananas è una ricetta davvero sfiziosa e ricercata! Se amate la cucina etnica, non fatevi sfuggire l'occasione di sperimentare un abbinamento e un metodo di cottura che vi lasceranno piacevolmente sorpresi!

Ingredienti:
  •  Riso a chicco lungo 240 gr
  • Carne di maiale 225 gr
  • Ananas tagliata a dadini - 500 gr
  • Olio di arachidi 2 cucchiai da tavola
  • Cipollotti tritato fine - 1
  • Zenzero 2 cucchiai da tè
  • Salsa di soia (shoyu) chiara - 3 cucchiai da tavola 
Preparazione:

1. Per prima cosa tritate finemente la carne di maiale, oppure acquistatela già macinata.








2. Fate scaldare due cucchiai d'olio di semi in un wok.

Aggiungete la carne di maiale tritata e fatela rosolare.

Quando la carne avrà cambiato colore in modo uniforme, aggiungete il cipollotto tritato e lo zenzero grattugiato fresco.

 








3. Insaporite la preparazione con due cucchiai di salsa di soia chiara.








4. Quindi incorporate il riso già lessato e regolate la sapidità aggiungendo eventualmente altra salsa di soia.








5. Quando la carne sarà giunta a cottura, aggiungete l'ananas tagliato a pezzi, lasciate che s'intiepidisca, quindi spegnete il fuoco e servite con aggiunta di salsa di soia.

 

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