Peperoni ripieni di riso, ma quanto sarà difficile prepararli...e poi che riso uso? Ma si cuoceranno i peperoni in tempo con il riso?
Se non volete avere più dubbi e preparare dei peperoni ripieni di riso, in questo caso usando il riso a chicco lungo, davvero deliziosi e semplici allo stesso tempo, ecco qui la videoricetta che fa per voi!
Seguite i consigli di Luca per realizzare questa ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti:
- Peperoni rossi 4
- Riso a chicco lungo 160 gr
- Cipolle ½
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Burro 30 gr
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
1. Lavate i peperoni, rimuovete la calotta superiore e svuotateli dai semi e dai filamenti bianchi. Conservate, ovviamente le calotte.
2. Fate scaldare molto bene il burro e due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatevi stufare mezza cipolla affettata finemente per 5-6 minuti a fuoco medio-basso.

3. Spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete il riso, mescolate per farlo insaporire bene.
4. Dotetevi di una pirofila grande a sufficienza da poter contenere tutti i peperoni, ungetela leggermente, cospargetela con poco sale e posizionatevi i peperoni.

5. Salate e pepate i peperoni all'intero, ungeteli con poco olio. Procedete allo stesso modo anche con le calotte conservate.


Versate circa un mestolo di brodo anche sul fondo della pirofila.

7. Incoperchiate ciascun peperone con la propria calotta e condite nuovamente la superficie con sale e un goccio d'olio.

I8. nfornate a 190°C per circa un'ora.
9. Una volta cotto il riso, servite i peperoni ben caldi.
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