l riso pilaf è un riso, solitamente a chicco lungo, basmati o long rice, cotto in forno coperto con dell'alluminio già condito con tutte le spezie e gli ingredienti che la ricetta o il vostro gusto prevede.
In questo caso abbiamo preparato un riso pilaf alla mediorientale, ovvero un riso pilaf nel quale il salato ed il dolce si uniscono e si combinano molto bene, in questo caso ci saranno mandorle, uvetta e pezie come il cardamomo e il cumino. Provatelo perchè è davvero spettacolare!
Ingredienti:
- Riso a chicco lungo 350 gr
- Curcuma macinata 2 cucchiai da tè
- Mandorle sgusciate - 60 gr
- Cardamomo 1 cucchiaio da tavola
- Uvetta 60 gr
- Cipolle 1
- Burro 50 gr
- Brodo vegetale 500 gr
1. Tostate il cardamomo in padella fino a che non sprigioni il suo aroma caratteristico, quindi mettetelo da parte.
2. Versate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete la curcuma e fate prendere calore.




Mescolate bene tutti gli ingredienti e salate adeguatamente.


6. Ora trasferite tutto il composto a base di riso aromatizzato in una pirofila da forno e livellatelo in uno strato uniforme.
Bagnate il riso con il brodo aromatizzato alla curcuma, versatelo tutto.

7. Coprite la pirofila con dei fogli di carta argentata, chiudendo bene tutti i bordi ed infornate a 190°C per 30 minuti.
8. Al termine della cottura, sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di togliere i fogli di carta argentata.
Servite in tavola ben caldo.

Nessun commento:
Posta un commento