Riso pilaf alla mediorientale

mercoledì 2 novembre 2016


 l riso pilaf è un riso, solitamente a chicco lungo, basmati o long rice, cotto in forno coperto con dell'alluminio già condito con tutte le spezie e gli ingredienti che la ricetta o il vostro gusto prevede.

In questo caso abbiamo preparato un riso pilaf alla mediorientale, ovvero un riso pilaf nel quale il salato ed il dolce si uniscono e si combinano molto bene, in questo caso ci saranno mandorle, uvetta e pezie come il cardamomo e il cumino. Provatelo perchè è davvero spettacolare!

Ingredienti:
  •     Riso a chicco lungo 350 gr
  •     Curcuma macinata 2 cucchiai da tè
  •     Mandorle sgusciate - 60 gr
  •     Cardamomo 1 cucchiaio da tavola
  •     Uvetta 60 gr
  •     Cipolle 1
  •     Burro 50 gr
  •     Brodo vegetale 500 gr
Preparazione:

1. Tostate il cardamomo in padella fino a che non sprigioni il suo aroma caratteristico, quindi mettetelo da parte.








 2. Versate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete la curcuma e fate prendere calore.


 3. Fate fondere il burro nella stessa padella nella quale avete tostato il cardamomo, aggiungetevi la cipolla tritata finemente e fate stufare per 10 minuti a fuoco medio-basso.

 

 
4. Spegnete il fuoco sotto la cipolla, unite il riso, distribuitelo in modo uniforme e lasciate che assorba bene tutto l'aroma della cipolla.

 
 5. Aggiungete alla padella anche il cardamomo, le mandorle e l'uvetta già ammollata in acqua e ben strizzata.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e salate adeguatamente.

 

 

 6. Ora trasferite tutto il composto a base di riso aromatizzato in una pirofila da forno e livellatelo in uno strato uniforme.

Bagnate il riso con il brodo aromatizzato alla curcuma, versatelo tutto.

 

 7. Coprite la pirofila con dei fogli di carta argentata, chiudendo bene tutti i bordi ed infornate a 190°C per 30 minuti.








8. Al termine della cottura, sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di togliere i fogli di carta argentata.

Servite in tavola ben caldo.

 

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