Ecco qui la ricetta della Bougatsa, dolce tipico greco, diffusissimo ed apprezzato anche dai turisti.
Ingredienti
- 1l latte
- scorza grattugiata di 1 limone
- 240gr zucchero
- 750gr semolino
- 4 uova
- %c2%bd cucchiaino di estratto di vaniglia
- 12 fogli di pasta fillo
- 170gr di burro fuso
- zucchero a velo e cannella macinata per la copertura
1. Scaldate il latte, cui avrete unito la scorza del limone. Piano piano introducete a pioggia ilsemolino, mescolando bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto denso e ben amalgamato.
2. In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungetele all’impasto e continuate a mescolate mantenendo la fiamma al minimo. Deve diventare della consistenza di una crema piuttosto densa. Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
3. Nel frattempo accendete il forno a 180°. spennellate il fondo di una teglia da forno (di circa 13x9cm) con un po’ di burro fuso, poi iniziate a sovrapporre 8 fogli di pasta fillo, spennellando ognuno con il burro.
4. Stendete la crema sulla pasta fillo e ripiegate l’eccesso di pasta sulla crema. Terminate quindi con i rimanenti fogli di pasta, sempre spennellandoli con il burro fuso. Tagliate l’eccesso di pasta quando avrete terminato i fogli. In modo che rimangano gli estatto contorni della teglia.
5. Spruzzate l’ultimo strato con un goccio d’acqua e poi infornate per 35 – 40 minuti, fino a quando la superficie è dorata. Una volta tolta dal forno spolverizzate immediatamente con la cannella e lo zucchero a velo e servite ben calda.
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