La Bougatsa, tipico dolce della Grecia

martedì 1 novembre 2016



Ecco qui la ricetta della Bougatsa, dolce tipico greco, diffusissimo  ed apprezzato anche dai turisti.

Ingredienti
  • 1l latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 240gr zucchero
  • 750gr semolino
  • 4 uova
  • %c2%bd cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 12 fogli di pasta fillo
  • 170gr di burro fuso
  • zucchero a velo e cannella macinata per la copertura
La Preparazione

1. Scaldate il latte, cui avrete unito la scorza del limone. Piano piano introducete a pioggia ilsemolino, mescolando bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto denso e ben amalgamato.

 2. In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungetele all’impasto e continuate a mescolate mantenendo la fiamma al minimo. Deve diventare della consistenza di una crema piuttosto densa. Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

3. Nel frattempo accendete il forno a 180°. spennellate il fondo di una teglia da forno (di circa 13x9cm) con un po’ di burro fuso, poi iniziate a sovrapporre 8 fogli di pasta fillo, spennellando ognuno con il burro.

4. Stendete la crema sulla pasta fillo e ripiegate l’eccesso di pasta sulla crema. Terminate quindi con i rimanenti fogli di pasta, sempre spennellandoli con il burro fuso. Tagliate l’eccesso di pasta quando avrete terminato i fogli. In modo che rimangano gli estatto contorni della teglia.

5. Spruzzate l’ultimo strato con un goccio d’acqua e poi infornate per 35 – 40 minuti, fino a quando la superficie è dorata. Una volta tolta dal forno spolverizzate immediatamente con la cannella e lo zucchero a velo e servite ben calda.
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