Kataifi

martedì 1 novembre 2016



Il Kataifi (origine Turchia) è un dolce tipico natalizio della cucina greca. La pasta sottilissima e fileforma viene arrotolata insieme al miele e alle noci.

Ingredienti
  •     500 gPasta Kataifi
  •     250 gBurro
  •     300 gNoci
  •     1 cucchiaioZucchero
  •     1Uova
  •     1 cucchiainoCannella   
PER LO SCIROPPO
  •     250 gMiele
  •     500 gZucchero
  •     2 steccheCannella
  •     1Limon
Preparazione:

1. Incominciate con la preparazione dello sciroppo.
Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero, 300 ml di acqua, le stecche di cannella e la buccia grattugiata di un limone


2. Fate sciogliere lo zucchero e portate a bollore, quindi versate in una caraffa e fate raffreddare.
Riponete lo sciroppo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno sei ore.


3. Proseguite ora con il ripieno del dolce Kataifi.
Triturate le noci e mescolatele allo zucchero, unite l'uovo e un cucchiaino di cannella.


4. Prendete un po' di fili di pasta Kataifi e stendeteli sul tavolo. Mettete un po' di ripieno e arrotolate in modo da ottenere una specie di cannoncino


5. Disponete tutti i cannoncini in una teglia ricopriteli con 250 g di burro fuso e cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° C


6. Appena il kataifi esce dal forno ricopritelo con lo sciroppo freddo e poi lasciate riposare almeno un giorno.


7. Al momento di servire recuperate un po' di sciroppo che è colato sotto i rotolini di Kataifi e bagnateli di nuovo.



Consigli

Il Kataifi è un dolce tradizionale di Natale della cucina greca composto da spaghettini di pasta molto sottili, noci e miele. La pasta Kataifi è possibile reperirla nei negozi specializzati in cucina etnica.
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