L'insalata di melanzane è proprio ciò che ci vuole in una calda e assolata giornata di pieno agosto, quando tutto si vorrebbe meno che mangiare qualcosa di caldo e pesante.
L'insalata di melanza costituisce, infatti un piatto leggero e rinfrescante da consumare come antipasto, contorno oppure anche come piatto unico se accostato ad un formaggio fresco e del pane o dei crostini.
Ingredienti
- Melanzane 4
- Pomodori 2
- Cipolle 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Succo di limone 1
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Lavate le melanzane, quindi punzecchiatele con la punta di un coltello o i rebbi di una forchetta. Trasferitele in una teglia ed infornatele a 180°C per circa un'ora.



Affettate molto finemente la cipolla ed unitela alla ciotola con le melanzane.


Mescolate bene per condire gli ingredienti in modo uniforme.


Riponete l'insalata di melanzane in frigorifero per servirla fredda in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento