Insalata di melanzane

venerdì 4 novembre 2016


 L'insalata di melanzane è proprio ciò che ci vuole in una calda e assolata giornata di pieno agosto, quando tutto si vorrebbe meno che mangiare qualcosa di caldo e pesante.

L'insalata di melanza costituisce, infatti un piatto leggero e rinfrescante da consumare come antipasto, contorno oppure anche come piatto unico se accostato ad un formaggio fresco e del pane o dei crostini.

Ingredienti
  •  Melanzane 4
  • Pomodori 2
  • Cipolle 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b. 
Preparazione:

Lavate le melanzane, quindi punzecchiatele con la punta di un coltello o i rebbi di una forchetta. Trasferitele in una teglia ed infornatele a 180°C per circa un'ora.

 

Trascorsa l'ora di cottura, sfornate le melanzane, tagliatele a metà e ricavatene la polpa scavandole con un cucchiaio.

 
Strizzate bene la polpa di melanzana per eliminare più liquido possibile, quindi tritatela grossolanamente; trasferitela in una ciotola.

 

Affettate molto finemente la cipolla ed unitela alla ciotola con le melanzane.

 
Lavate e tagliate i pomodori a dadini ed unite anch'essi alla ciotola con le altre verdure.

 
Tritate finemente il prezzemolo ed unitelo all'insalata di melanzane. Condite il tutto con un bel giro d'olio extravergine d'oliva e il succo di un limone.

Mescolate bene per condire gli ingredienti in modo uniforme.

 

 








Riponete l'insalata di melanzane in frigorifero per servirla fredda in tavola.


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