Questa ricetta nasce dalla mia disperata volontà di aumentare le verdure nella dieta dei miei figli. Devo dire che ha funzionato alla grande. Anche se non hanno trovato traccia visiva di nessuna verdura, hanno capito la differenza e gradito tantissimo questo piatto. Provate a offrirle anche voi ai vostri figli o invitati e fatemi sapere se anche loro approvano questa alternativa.
Ingredienti
- 500 gr carne macinata di vitello
- 1 cipolla grande tritata
- 1 peperone tritato
- 1 zucchina tritata
- 1 melanzana tritata
- 1 carota tritata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 50 gr parmigiano grattugiato
- pepe
- origano
- 2 cucchiaini di aceto
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1. Mischiamo molto bene tutti gli ingredienti in un recipiente grande formando un impasto omogeneo.
2. Lasciamo riposare per un paio d’ore in frigorifero per fare insaporire la carne macinata.
3. Formiamo delle polpette pressando con le mani. Io preferisco creare dei hamburger non tanto grandi perché sono più facili per servire.
4. Cuociamo in una padella antiaderente, nel forno o al barbecue a basso fuoco per assicurare una cottura specialmente nell’interno della polpetta.
5. Accompagniamo con delle patate fritte e una bella insalata ricca.
Nessun commento:
Posta un commento