Salsa di peperoni grigliati – Paprika

martedì 1 novembre 2016




 I peperoni alla griglia sono, come tutte le verdure estive, una prelibatezza per la nostra tavola specialmente per quelli a cui piacciono le cose semplici, senza aggiunte particolari che stravolgono il sapore di questo fantastico ortaggio.

La salsa di peperoni grigliati è una portata esclusivamente estiva. Fare certe ricette con delle verdure o della frutta fuori stagione secondo me non è consigliabile perché il sapore è minore e decisamente diverso. Cerco sempre di sfruttare quello che la natura ci offre ogni momento e sono sicura che la mia vita prenderà un altro sapore, più originale e più autentico.

Fatti al forno o alla griglia sono una soluzione ideale per regalare al nostro organismo una fonte di vitamina C per niente indifferente! Per tutti i bambini che di solito evitano i peperoni a causa del loro sapore forte e particolare, credo che con questa alternativa inizieranno ad apprezzarli di più. Anche io avendo due maschi, tra l’altro per niente appetitosi e golosi, sono sempre alla ricerca di soluzioni che possano piacere ma che contemporaneamente siano molto nutrienti.

Ingredienti
  •     450 gr peperoni grigliati (circa 600 gr freschi)
  •     2 pomodori
  •     3 spicchi d’aglio
  •     50 ml olio di oliva extra vergine
  •     20 ml aceto
  •     sale
  •     prezzemolo
Preparazione
 

1. Laviamo, puliamo eliminando i semi e la parte superiore, poi asciughiamo bene i peperoni.


2. In una teglia ricoperta con carta da forno mettiamo a cuocere i peperoni a forno riscaldato al grill a 180° per circa un’ora. Se avete la possibilità di fare i peperoni al fuoco, il risultato sarà ancora più saporito.

3. Mettiamo a cuocere in un pentolino la polpa dei due pomodori con un po’ di olio e sale.

4. Quando i peperoni sono cotti, li avvolgiamo in un canovaccio e successivamente in un foglio di alluminio. Aspettiamo circa mezz’ora fino a raffreddarsi completamente e apriamo il “rotolo”. Questa procedura serve a facilitare la spellatura dei peperoni.



5. Una volta spellati i peperoni, li poniamo in un piatto e tagliamo a pezzetti senza sminuzzarli completamente. Aggiungiamo tutti gli ingredienti assieme alla polpa di pomodoro precedentemente cotta, mescolando. Assaggiamo per regolare il sale e l’aceto e mettiamo la nostra salsa di peperoni grigliati in una terrina.


6. Guarniamo con delle olive nere e portiamo a tavola. Accompagna benissimo tutte le carni alla griglia.
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