Cozze ripiene

venerdì 4 novembre 2016


 Ingredienti
  •  Cozze 1,5 kg
  • Riso 320 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 6 cucchiai da tavola
  • Cipolle 2
  • Pinoli 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione

1. Pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica.

2. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano.

3. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare.

4. Nel frattempo preparate il ripieno: in una casseruola fate rosolare le cipolle con metà dell'olio a disposizione.

5. Quando saranno rosolate, aggiungete il riso ed i pinoli, insaporite con sale e pepe e fate tostare il tutto.

6. Mettete da parte il ripieno a raffreddare.

Farcite le cozze con il ripieno di riso e richiudetele aiutandovi con dello spago da cucina.

7. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze.

8. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.

9. Servitele fredde.
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