Ingredienti
- Cozze 1,5 kg
- Riso 320 gr
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 6 cucchiai da tavola
- Cipolle 2
- Pinoli 2 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
1. Pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica.
2. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano.
3. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare.
4. Nel frattempo preparate il ripieno: in una casseruola fate rosolare le cipolle con metà dell'olio a disposizione.
5. Quando saranno rosolate, aggiungete il riso ed i pinoli, insaporite con sale e pepe e fate tostare il tutto.
6. Mettete da parte il ripieno a raffreddare.
Farcite le cozze con il ripieno di riso e richiudetele aiutandovi con dello spago da cucina.
7. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze.
8. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.
9. Servitele fredde.
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