Zucchine ripiene con salsa al limone

lunedì 31 ottobre 2016


 Ottima ricetta greca a base di zucchine, uova e carne macinata. Ne esistono diverse varianti in più parti della grecia. Può essere un’ottima alternativa anche per i vegetariani, eliminando la carne macinata e aggiungendo altre uova per rendere compatto il ripieno.

Ingredienti:

  •     1500 gr di zucchine (grandi)
  •     500 gr di carne macinata
  •     180 gr di riso
  •     2 cipolle
  •     45 gr di burro (o olio di oliva)
  •     sale, pepe e aneto
Preparazione: 

Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore (quella con il picciolo), quindi svuotarle con un cucchiaino o con l’apposito strumento


Intanto, a parte, preparare il ripieno saltando in una padella con un po’ d’olio il riso, la carne, la cipolla tritata finemente, l’aneto, il sale e il pepe. A piacere può essere aggiunto del pomodoro per addolcire il composto. Cuocere fino a che la carne macinata sarà pronta.


Riempire quindi le zucchine vuote con il composto di carne e riso, aiutandosi con un cucchiaino.


Disporre le zucchine in una pentola nella quale è stato precedentemente sciolto il burro, quindi ricoprire con acqua fino a ricoprire le zucchine quasi completamente e cuocere per circa 45 minuti.


Terminata la cottura, ricoprire con la salsa al limone e servire.


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