Piatto a base di carne aromatizzata al cumino, originario della città di Smyrna, antica città greca sulla costa dell’Asia Minore, oggi città turca.
Sono delle “salsicce” di bovino cotte in un sugo di pomodori.
Ingredienti:
- 3 fette biscottate
- 500 gr di carne bovina macinata
- 1 uovo
- 2-3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 30 gr di farina
- 45 gr di olio di semi
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 1200 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
- prezzemolo tritato per guarnire
Sbriciolare le fette biscottate fino a ridurle in polvere.
Unire le fette sbriciolate alla carne, insieme a sale, pepe, aglio, l’uovo, il cumino e 3 cucchiai di vino bianco.
Amalgamare il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi formare delle lunghe polpette, come se fossero delle salsicce.
Una volta formati i soutzoukakia, passarli nella farina e friggerli in poco olio di semi ben caldo, per farli rosolare bene tutti intorno.
Intanto cuocere il pomodoro in una padella con dell’olio di oliva, il resto del vino bianco, sale e pepe. Per 5 minuti.
Quindi aggiungere i soutzoukakia e lasciar cuocere lentamente, aggiungendo un goccio d’acqua nel caso in cui il sugo dovesse ritirarsi troppo.
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