Vasilopita

lunedì 31 ottobre 2016


 Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono mandorle a filetti e semi di sesamo.

 Ingredienti
  •     burro: 240 gr
  •     zucchero: 210 gr
  •     uova: 5
  •     vanillina: 1 bustina
  •     farina: 300 gr
  •     lievito: 1 bustina
  •     mandorle a lamelle: 35 gr
  •     semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
 Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete due uova intere e tre tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica.

A questo punto mettete due cucchiai di acqua e il burro fuso, mescolate bene e poi incorporate farina, lievito e vanillina setacciati insieme.

    Aggiungete quindi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.

Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, e poi versate il composto, mettete dentro un oggettino foderato con l'alluminio o un legume secco, e poi decorate con i semi di sesamo e le mandorle a scaglie.

Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 65 minuti.
Consigli
Chi trova l'oggettino mentre mangia la vasilopita sarà il re della festa. 
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah