Vasilopita. Questa torta è buonissima ma anche molto semplice, è una torta abbastanza tradizionale solo che sulla superficie si mettono mandorle a filetti e semi di sesamo.
Ingredienti
- burro: 240 gr
- zucchero: 210 gr
- uova: 5
- vanillina: 1 bustina
- farina: 300 gr
- lievito: 1 bustina
- mandorle a lamelle: 35 gr
- semi di sesamo: 2 cucchiai rasi
Prendete una ciotola e mettete due uova intere e tre tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete bene con la frusta elettrica.
A questo punto mettete due cucchiai di acqua e il burro fuso, mescolate bene e poi incorporate farina, lievito e vanillina setacciati insieme.
Aggiungete quindi gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e infarinatelo, e poi versate il composto, mettete dentro un oggettino foderato con l'alluminio o un legume secco, e poi decorate con i semi di sesamo e le mandorle a scaglie.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 65 minuti.
Consigli
Chi trova l'oggettino mentre mangia la vasilopita sarà il re della festa.
Nessun commento:
Posta un commento