La ricetta è semplicissima, dovrete solo avere l'accortezza di prepararlo un pò prima, poichè più tempo lascerete lo tzatziki in frigo prima di servirlo, più sapore acquisterà ;)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 3 spicchi di aglio
- menta
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
Procedimento
1. Lavate, spuntate e sbucciate il cetriolo.
2. Grattugiate il cetriolo e mettetelo in un colino, aggiungeteci un po' di sale e lasciate riposare per 30 minuti, fino a che non avrà perso la sua acqua di vegetazione.
3. Mettete il cetriolo grattugiato, in una ciotola, assieme all'aglio e la menta tritati.
4. Poi unite lo yogurt, il sale e l'olio.
5. Mescolate lo tzatziki facendo amalgamare tutti gli ingredienti in maniera omogenea.
6. Decorate lo tzatziki con delle rondelline di cetriolo o un po' di menta e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora, prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento