L'Insalata di patate con tzatziki è un piatto fresco e leggero, che di questi tempi è davvero l'ideale da portare in tavola :)
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate
- 250 gr di yogurt greco
- 2 cetrioli
- 2 spicchi di aglio
- 1 fascetto di menta
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
1. Mettere a bollire le patate in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiate i cetrioli (io ho fatto una parte grattugiata, e l'altra a pezzetti), lavati ma non sbucciati. Cospargete i cetrioli con il sale e lasciateli in uno scolapasta a scolare per almeno un’ora.
2. Sbucciare e tritare l'aglio.
Unire quindi i pezzetti di cetriolo, con l'aglio tritato, le foglioline di menta (tritate anch'esse), sale, pepe ed un cucchiaio d'olio.
Aggiungete adesso lo yogurt a cucchiaiate, fino ad ottenere un composto cremoso ma denso.
3. Lasciate a riposare lo tzatziki in frigo per almeno un'ora in modo tale da far legare bene i vari sapori tra loro.
4. Spellate le patate, tagliatele a dadini e lasciatele raffreddare.
5. Unire le patate con lo tzatziki e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire in tavola.
6. Servire l'insalata di patate con tzatziki con delle fettine di cetriolo e un ciuffetto di menta.
Nessun commento:
Posta un commento