Taramosalata con uova di pesce

domenica 30 ottobre 2016




Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un'altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce.
Costituisce uno dei tipici antipasti dell'area mediterranea, non solo greca, ma anche turca e israeliana.

Ingredienti
  •     100 g di uova di pesce, salmone o bottarga
  •     5 fette di pancarrè
  •     il succo di un limone
  •     olio extravergine di oliva
  •     sale se necessario
Preparazione

   1.  Inserite le uova di pesce nel mixer insieme al pane ammollato in acqua ma non strizzato e il limone.

   2.  Aggiungete circa 100 g.olio di oliva, frullate e regolate gli ingredienti in modo che il composto risulti molto compatto, quasi come un patè.

   3.   Spalmatelo su crostini di pane.

   4.  Se volete accompagnatelo con ouzo, un classico distillato greco.

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