Melanzane in salsa di yogurt e menta

domenica 30 ottobre 2016


Anche le papille hanno una memoria. Basta una forchettata di tonarelli cacio e pepe per sentirsi a Trastevere, mordere un gambero burro e zenzero per volare a Bangkok. Questa ricetta mi fa tornare sull’isola di Samos, dove abitava la vecchia Dimitra, il volto accartocciato dal sole, due occhi obliqui e verdi. Viveva in un appartamento minuscolo sotto di me e cucinava, sempre. Queste sono le sue melanzane e sanno di Grecia.
Ingredienti
  •     600 grammi di melanzane
  •     1 spicchio d’aglio
  •     8 rametti di prezzemolo
  •     4 foglie di menta
  •     700 grammi di yogurt bianco intero
  •     olio d’oliva
  •     pepe nero
Preparazione
 
1. Taglia le melanzane a dadini di 1 centimetro circa. Salale e falle marinare per dieci minuti.

2. Intanto trita prezzemolo aglio e menta e mescola il trito con lo yogurt.

3. Dopo aver lasciato sgocciolare la melanzana, soffriggila per 10 minuti circa in poco olio a fuoco     medio e falla raffreddare.

4. Mescolala con la salsa di yogurt prezzemolato che hai preparato e finisci con una spolverata di pepe nero.

5. Metti il tutto in frigo per venti minuti e servi come antipasto o come contorno.

    Consiglio:
Se invece non vuoi usare l’aglio, prova a sostituirlo con una trito di erba cipollina da unire a prezzemolo, menta e yogurt. 
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