Nella cucina greca lo yogurt è spesso considerato un vero e proprio dolce. Se vi recate nei bar infatti spesso nel menù troverete la dicitura "yogurt honey and nuts", una coppa di yogurt servita con miele e noci. Una vera delizia, che possiamo preparare in una buona variante anche in casa nostra molto facilmente, per avere una merenda, o una colazione, sana e fresca, ora che arrivano i primi caldi. E' un dolce che piacerà anche i bambini più grandi, e sarà una buona alternativa al pane e nutella.
Ingredienti
- 2 confezioni di yogurt greco
- biscotti oro saiwa
- 1 limone
- 2 tubetti di latte condensato
- miele
- noci
Con la frusta elettrica montate il latte condensato con il succo di limone spremuto e filtrato, dopo che però ne avrete grattugiato la buccia. Unite lo yogurt, due cucchiai di biscotti tritati, la buccia del limone e mescolate bene.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero e riposare per qualche ora, poi versate in 6 coppe di vetro, decorando con biscotti tritati, noci tritate e un filo di miele poco denso.
Nessun commento:
Posta un commento