Piatto a base di carne al sugo (a scelta, maiale o bovino) accompagnata da fagiolini, utilizzati spesso come accompagnamento ai piatti di carne della cucina greca. Molto facile da preparare, richiede pochi ingredienti ma di qualità.
Ingredienti:
- 1kg di carne (maiale o vitello)
- 1kg di fagiolini
- 4 pomodori freschi maturi
- una cipolla media tritata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola dai bordi alti con dell’olio extravergine per qualche secondo, quindi aggiungere la carne tagliata a pezzi grossi e far rosolare.
Mentre la carne cuoce, pulire i pomodori, tagliarli grossolanamente e successivamente ridurli in purea con l’aiuto di un mixer o di un robot da cucina. La crema di pomodori ottenuta va versata sulla carne in cottura nella pentola.
Lavare i fagiolini e rumuovere le estremità nel caso in cui non siano abbastanza tenere.
Quando la carne avrà raggiunto metà della sua cottura, aggiungere i fagiolini nella pentola e cuocerli finchè saranno teneri e il sughetto si sarà ritirato.
Quindi non resta che servire i Fasolakia con kreas.
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