Carne con fagiolini

lunedì 31 ottobre 2016




Piatto a base di carne al sugo (a scelta, maiale o bovino) accompagnata da fagiolini, utilizzati spesso come accompagnamento ai piatti di carne della cucina greca. Molto facile da preparare, richiede pochi ingredienti ma di qualità.

  Ingredienti:
  •     1kg di carne (maiale o vitello)
  •     1kg di fagiolini
  •     4 pomodori freschi maturi
  •     una cipolla media tritata
  •     olio extravergine di oliva
  •     sale
  •     pepe
Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una pentola dai bordi alti con dell’olio extravergine per qualche secondo, quindi aggiungere la carne tagliata a pezzi grossi e far rosolare.



Mentre la carne cuoce, pulire i pomodori, tagliarli grossolanamente e successivamente ridurli in purea con l’aiuto di un mixer o di un robot da cucina. La crema di pomodori ottenuta va versata sulla carne in cottura nella pentola.



Lavare i fagiolini e rumuovere le estremità nel caso in cui non siano abbastanza tenere.


Quando la carne avrà raggiunto metà della sua cottura, aggiungere i fagiolini nella pentola e cuocerli finchè saranno teneri e il sughetto si sarà ritirato.



Quindi non resta che servire i Fasolakia con kreas.


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