Pasticcio di Cefalonia alla carne

lunedì 31 ottobre 2016


  Ingredienti:
  • Agnello magro - 1 kg
  • Uova sode affettate - 3
  • Feta sbriciolata - 300 gr
  • Pasta fillo q.b.
  • Riso 0,3 tazze
  • Vino bianco ½ tazze
  • Burro abbondante - 1 cucchiaio da tavola
  • Pomodori pelati e affettati - 3
  • Acqua calda - ½ tazze
  • Spicchio di aglio tritati - 2
  • Prezzemolo tritato - q.b.
  • Sale 1 cucchiaio da tè
  • Pepe nero ½ cucchiai da tè
Preparazioni:

Tagliate la carne a pezzi della grandezza di una noce. Fate scaldare il burro e l'acqua in una grande padella.
Aggiungetevi la carne, l'aglio ed il prezzemolo, salate e pepate.



 Coprite, lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungetevi il vino, prolungate la cottura lasciando il tegame scoperto per 20 minuti. Ritirate dal fuoco.


 Aggiungetevi il riso, i pomodori, le uova e la feta.





 Prendete uno stampo da forno di circa 30-32 cm di diametro, ungetelo di burro e foderatelo con 8 fogli di pasta fillo sovrapposti e spennellati con del burro uno ad uno.


Farcite la base di pasta fillo e coprite con altrettanti fogli di pasta fillo sempre imburrati uno ad uno.




Inumidite le estremità, chiudete bene e praticate delle incisioni in superficie con un coltellino.


Spennellate nuovamente il tutto di burro e infornate a temperatura moderata per un'oretta circa.

Fate colare negli intagli praticati precedentemente qualche cucchiaiata di brodo o di latte durante la cottura.





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