Kalamarakia yemista - Calamari ripieni

lunedì 31 ottobre 2016


 I calamari ripieni alla greca sono un piatto rapido e appetitoso che si può preparare in padella, adatti per tutte le stagioni e per tutte le voglie improvvise di qualcosa di buono e saporito! Ottimi per una cena semplice ma curata in ogni dettaglio!

Ingredienti:
  • Calamaro 1 kg
  • Riso 1 tazza
  • Cipolline 1 tazza
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 tazze
  • Aneto 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b. 
Preparazione:

1. Pulite i calamari, togliete l'osso, gli occhi e le parti dure e lavateli bene. Tagliate i tentacoli in piccoli pezzettini e metteteli in un tegame insieme alle cipolline.


 2. Quando avranno assorbito la loro acqua versate i 3/4 della tazza d'olio, salate e pepate. Mescolate con una spatola e aggiungete il riso mischiando continuamente.


3. Versate 1/2 tazza d'acqua, unite l'aneto e lasciate bollire per poco fino a quando l'acqua sia completamente evaporata lasciando solo l'olio come fondo di cottura.





4. Con questo riempite i calamari lasciando un po' di posto per il riso che si gonfierà con la bollitura.


5. In un ago abbastanza grande, che avrete disinfettato, passate uno spago da cucina. Cucite i calamari attentamente e disponeteli in una casseruola bassa. Versate l'olio e dell'acqua che arrivi fino alla loro metà.


 6. Lasciateli bollire lentamente per 45 minuti facendo evaporare completamente tutta l'acqua.



Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah