Funghi champignon alla greca

domenica 30 ottobre 2016


Questa squisita preparazione proviene direttamente dalla cucina greca, come avrete potuto notare: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsina densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne.
  La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi. 

Ingredienti
  •     250 gr di champignon
  •     3 cucchiai di olio
  •     3 cucchiai di vino rosso
  •     2 pomodori medi
  •     4 grani di pepe tritati
  •     1 rametto di timo
  •     6 semi di coriandolo tritati
  •     1 foglia di alloro
  •     1 limone
Preparazione:

1. Prendete una padella e ponete all'interno il vino rosso, l'olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l'alloro e i pomodori pelati e tagliati.

2. Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti.

3. Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

4. Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo.

 5. Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.
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