Tritare le cipolle con il mixer pur abbreviando i tempo fa si che la verdura rilasci un molta dell’acqua di vegetazione. La pastella va fritta in olio a cucchiaiate, in modo che si formino frittelle sottili, irregolari e croccanti, simili a piccoli pancakes. Le frittelle di cipolla spesso vengono servite nelle taverne greche con ouzo e feta, come aperitivo.
Ingredienti per 4 persone
- Cipolle 300 g
- Semola di grano duro 170 g
- Acqua 120 ml
- Menta 3 rametti
- Olio di semi Quanto basta
- Sale Quanto basta
Preparazione
Preparate le cipolle: cominciate con l'affetarle sottili a coltello e continuate poi tritandole finemente con una mezzaluna o con un mixer. Sminuzzate anche la menta.
Preparate una pastella con la farina e l'acqua, salatela e aggiungete la menta e le cipolle.
In una casseruola portate a temperatura l'olio, aiutandovi con un cucchiaio bagnato con acqua friggete poche frittelle per volta. Abbiate cura di non far diminuire la temperatura dell'olio. Servite caldissime e salate solo prima di portare in tavola.
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