I gamberi in terracotta sono perfetti preparati in questo modo inusuale ma che ne esalta tutto il sapore! L'equilibrio è perfetto e il mare incontra i prodotti della terra, immergendosi nella buona e profumata salsa di pomodori a pezzettoni! Ottimi e impagabili, ve ne innamorerete!
Ingredienti:
- Gamberi 1 kg
- Pomodoro pelato 800 gr
- Cipolle 1
- Spicchio di aglio 1
- Feta 100 gr
- Origano essiccato 1 pizzico
- Basilico 2 foglie
- Olio extravergine d'oliva (EVO) 4
1. Prendete una padella, versatevi un bel giro d'olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio intero e lasciate soffriggere.
2. Ora prendete i pomodori, strizzateli e tritateli grossolanamente al coltello, quindi uniteli alla padella.
3. Aggiungete anche la passata di pomodoro e amalgamate il tutto.
4. Aggiungete delle foglie di basilico fresco, un pizzico di sale e lasciate cuocere a padella coperta e fuoco basso per circa 10 minuti.
Ora prendete delle cocottine di terracotta, disponete i gamberi sul fondo e conditeli con sale, origano e olio.
5. Andate a coprire i gamberi con la salsa di pomodoro e aggiungete due fettine per ogni cocottina di feta, spolverata di origano e olio.
6. Mettete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciate intiepidire i gamberi in terracotta e servite.
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