Gamberi in terracotta

lunedì 31 ottobre 2016


 I gamberi in terracotta sono perfetti preparati in questo modo inusuale ma che ne esalta tutto il sapore! L'equilibrio è perfetto e il mare incontra i prodotti della terra, immergendosi nella buona e profumata salsa di pomodori a pezzettoni! Ottimi e impagabili, ve ne innamorerete! 

 Ingredienti:
  • Gamberi 1 kg
  • Pomodoro pelato 800 gr
  • Cipolle 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Feta 100 gr
  • Origano essiccato 1 pizzico
  • Basilico 2 foglie
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 
Preparazione:

1. Prendete una padella, versatevi un bel giro d'olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio intero e lasciate soffriggere.






2. Ora prendete i pomodori, strizzateli e tritateli grossolanamente al coltello, quindi uniteli alla padella.




3. Aggiungete anche la passata di pomodoro e amalgamate il tutto.


4. Aggiungete delle foglie di basilico fresco, un pizzico di sale e lasciate cuocere a padella coperta e fuoco basso per circa 10 minuti.

Ora prendete delle cocottine di terracotta, disponete i gamberi sul fondo e conditeli con sale, origano e olio.





5. Andate a coprire i gamberi con la salsa di pomodoro e aggiungete due fettine per ogni cocottina di feta, spolverata di origano e olio.




6. Mettete in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire i gamberi in terracotta e servite.


 
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