Feta fritta

domenica 30 ottobre 2016

La feta fritta (o saganaki) è uno degli antipasti più tipici della cucina greca. Si tratta di pezzetti di formaggio feta (un formaggio greco preparato con il latte di capra) con un'impanatura spessa e croccante che vengono fritti in padella e serviti come mezedes ;)


Io nell'attesa di gustare di nuovo questa ricetta durante le mie vacanze estive a Creta, ho deciso di prepararmela da me e proporre il saganaki per una delle mie cene estive. Oggi sto soffrendo il caldo terribilmente, stiamo girando le video ricette summer e la cucina, con tutti quei faretti accesi è un forno crematorio. Vi lascio quindi alla ricetta di oggi e ritorno in cucina °-°


Ingredienti per 4 persone:
  •     200 gr di feta
  •     1 di uovo
  •     pangrattato
  •     olio di semi
Procedimento

1. Tamponate la feta con un po' di carta assorbente, quindi tagliatela a metà.



2. Sbattete leggermente l'uovo. Quindi passate formaggio prima nell'uovo e poi nel pangrattato.






3. Ripetete il passaggio una seconda volta, passando nuovamente il formaggio prima nell'uovo e poi nel pangrattato, in modo da creare una bella panatura spessa e croccante.




4. Fate scaldare l'olio in una padella, quindi friggete la feta finché non risulti ben dorata da entrambi i lati.




5. Servite subito il vostro saganaki.


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