Ingredienti
- 3 uova
- 75 grammi di zucchero a velo
- 15 g di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120g di cioccolato bianco
- 75 g di burro
- 75 g di farina BIO
- 370 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
1 - Imburrare lo stampo di 10x24 cm (rispettate le dimensioni, è importante!). Ora tagliate a pezzettini il burro ed anche il cioccolato bianco, quindi metteteli in una ciotolina e fateli sciogliere in microonde.
2 - Dividete i tuorli dagli albumi , montate gli albumi a neve ferma. Mettere gli albumi in luogo fresco.
3 - Mettere in una ciotola i tuorli, unire lo zucchero a velo setacciato e l'acqua, quindi montare con le fruste elettriche per almeno 8 minuti. Unire la vaniglia.
4 - Mescolare bene ed aggiungere il burro ed il cioccolato sciolti. Mescolare bene, quindi unire gradualmente anche il latte, e poi gli albumi montati a neve.
5 - Ora versare delicatamente il composto nello stampo e livellare la superficie con la lama di un coltello.
6 - Fare cuocere a 150° per circa 50 minuti. Fare raffreddare fuori dal forno, quindi riporr e in frigorifero per almeno 2 ore, SENZA sformare.
7 - Ora potete sformarla e spolverare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento