Torta Magica

martedì 3 aprile 2018


Ingredienti
  • 3 uova
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • 15 g di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120g di cioccolato bianco
  • 75 g di burro
  • 75 g di farina BIO
  • 370 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

1 - Imburrare lo stampo di 10x24 cm (rispettate le dimensioni, è importante!). Ora tagliate  a pezzettini  il burro ed anche il cioccolato bianco, quindi metteteli in una ciotolina  e fateli sciogliere in microonde.

2 - Dividete i tuorli dagli albumi , montate gli albumi a neve ferma.  Mettere gli albumi in luogo fresco.

3 - Mettere in una ciotola i tuorli, unire lo zucchero a velo setacciato e l'acqua, quindi montare con le fruste elettriche per almeno 8 minuti. Unire la vaniglia.

4 - Mescolare bene ed aggiungere il burro ed il cioccolato sciolti. Mescolare bene, quindi unire gradualmente anche il latte, e poi gli albumi montati a neve.

5 - Ora versare delicatamente il composto nello stampo e livellare la superficie con la lama di un coltello.

6 - Fare cuocere a 150° per circa 50 minuti. Fare raffreddare fuori dal forno, quindi riporr e in frigorifero per almeno 2 ore, SENZA sformare.

7 - Ora potete sformarla e spolverare con lo zucchero a velo.
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