Orata alla mediterranea con pomodorini e olive

martedì 3 aprile 2018


Buongiorno cari lettori, sono appena tornata da fare la spesa e ho comprato delle meravigliose Orate. L’Orata è un pesce dalle carni molto pregiate, prive o quasi di lische,lo possiamo cuocere intero al forno, al sale, farcito, alla griglia, oppure sfilettarlo e fare dei semplici filetti.

Oggi noi lo prepariamo in padella intero con quattro semplici ingredienti che faranno in modo di renderlo gustoso e leggero.
 
Ingredienti
  • 3 orate eviscerate e squamate
  • 10 pomodorini
  • 7 filetti di pomodoro secco
  • 15 olive verdi
  • 1 testa di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 peperoncino
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b
  • olio evo q.b
  • sale
Procedimento

1 - Per preparare l’ Orata alla mediterranea per prima cosa laviamo il pesce sotto l’acqua corrente dopo averlo sviscerato e privato dalle squame, lo asciughiamo bene e saliamo l’interno. In una padella capiente mettiamo a soffriggere a fuoco dolce l’aglio tritato il prezzemolo e il peperoncino.

2 - Una volta pronto il soffritto mettiamo i capperi, i pomodorini e il pomodoro secco tagliato a julienne e le olive, lasciamo insaporire e aggiungiamo le Orate.

3 - Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 5 minuti girando il pesce una sola volta, adesso sfumiamo con il vino e copriamo il tutto con un coperchio facendo cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

4 - Una volta che le Orate sono pronte le trasferiamo su un piatto da portata servendole con il loro buonissimo sughetto accompagnandole magari con delle fette di pane fatte a bruschette.
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