Torta soffice di frolla montata con cioccolato

lunedì 12 marzo 2018


Un soffice impasto con un cuore fondente, nulla di più godurioso! Adoro la frolla montata per la sua sofficità di dolcetto che si scioglie in bocca e se poi ci aggiungiamo del cioccolato fondente, davvero non si può resistere!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM:
  • 250 gr di farina 0
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 125 gr di burro morbido
  • 90 gr di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 150 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:

1 - Accendere il forno a 180° ventilato. Per chi ha il Bimby, mettere tutto nel boccale e frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

2 - Altrimenti nel robot con la frusta montare lo zucchero con il burro morbido poi aggiungere gradualmente il latte ed una alla volta i tuorli. Infine unire a più riprese la farina mischiata al lievito e la vanillina. Si otterrà una consistenza cremosa.

3 - Foderare lo stampo con carta forno e stendere metà dell’impasto. Io ho indossato un guanto in lattice ed ho steso l’impasto con la mano, molto più pratico.

4 - A questo punto spezzare il cioccolato e distribuirlo sulla superficie poi ricoprire con l’altra metà dell’impasto. Non schiacciare troppo, non serve, l’importante è ricoprire il cioccolato

5 - Infornare a 180° per 30 minuti poi sfornare questa delizia e ricoprirla di zucchero a velo
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