Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella,per chi ama la cannella come me ovviamente questo è il dolce giusto,profumato,speziato e goloso,non troppo dolce perchè bisogna far prevalere il gusto unico della cannella che con la ricotta formano davvero un’armonia di sapori perfetta!Inoltre priva di grassi niente burro e olio!
Ingredienti
per la base
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 125 gr di ricotta vaccina
- cannella q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- cannella q.b.
1 - Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve,montare anche le uova con lo zucchero ed unire la ricotta con la farina ed abbondante cannella.
2 - Con una spatola incorporare gli albumi ed infine il lievito.
3 - Imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm di diametro e versare l’impasto.
4 - Far cuocere il dolce in forno a 170° per 30 minuti,sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
5 - Per la crema:In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero,una spolverata di cannella ed il latte e lasciarla riposare in frigorifero.
6 - Quando la torta si sara raffreddata tagliarla a metà e spalmarla con la crema di ricotta e cannella,coprire con l’altro disco e lasciare riposare in frigorifero.
7 - Servire la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo e cannella in superficie.
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