Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella

giovedì 1 marzo 2018

 

Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella,per chi ama la cannella come me ovviamente questo è il dolce giusto,profumato,speziato e goloso,non troppo dolce perchè bisogna far prevalere il gusto unico della cannella che con la ricotta formano davvero un’armonia di sapori perfetta!Inoltre priva di grassi niente burro e olio!
 
Ingredienti
per la base
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • cannella q.b.
Procedimento

1 - Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve,montare anche le uova con lo zucchero ed unire la ricotta con la farina ed abbondante cannella.

2 - Con una spatola incorporare gli albumi ed infine il lievito.

3 - Imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm di diametro e versare l’impasto.

4 - Far cuocere il dolce in forno a 170° per 30 minuti,sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

5 - Per la crema:In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero,una spolverata di cannella ed il latte e lasciarla riposare in frigorifero.

6 - Quando la torta si sara raffreddata tagliarla a metà e spalmarla con la crema di ricotta e cannella,coprire con l’altro disco e lasciare  riposare in frigorifero.

7 - Servire la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo e cannella in superficie.
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