La zuppa inglese

venerdì 9 marzo 2018


 La zuppa inglese è un dolce storico della cucina italiana, conosciuto ovunque e davvero goloso!

Ingredienti
 
Per la crema
  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte Intero
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido Di Mais (Maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Cioccolato Fondente
Per la zuppa inglese
  • 100 g Savoiardi
  • 100 ml Latte
  • 2-3 cucchiai Alchermes
  • q.b. Cacao Amaro In Polvere
Preparazione
1 - Prima di tutto preparate la crema: fate scaldare il latte senza farlo bollire.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete anche la maizena e la vanillina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

2 - Aggiungete il latte a filo, mescolando bene. Cuocete la crema a fiamma medio-bassa fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità. Mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Dividete subito la crema in due parti e aggiungete ad una delle due il cioccolato tritato. Mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

3 - Mescolate il latte con l’alchermes.

4 - Prendete una pirofila e mettete sul fondo un cucchiaio di crema pasticciera. Mettete metà dei savoiardi e bagnateli con metà del latte. Coprite con la crema al cioccolato.

5 - Adagiate sopra i rimanenti savoiardi, bagnateli con il latte rimasto e coprite con la crema pasticciera.

6 - Tenete la zuppa inglese in frigo fino al momento di servirla. Ricordatevi di spolverizzarla con cacao amaro prima di gustarla!
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