Tortino di patate pomodoro e prosciutto

lunedì 26 febbraio 2018


Che  dire, questo tortino di patate pomodoro e prosciutto, con l’aggiunta di formaggi misti è risultato davvero buonissimo, gustoso e veloce da realizzare infatti basta solo lessare le patate e poi va cotto qualche minuto in forno (o microonde, se lo avete) 😉 Provatelo e mi direte!
Ricetta tortino di patate pomodoro e prosciutto, facile e gustoso, un secondo piatto unico ottimo anche tiepido e furbo, da preparare in anticipo.
 
Ingredienti per 2 persone
  • 3 patate grandi
  • 100 ml circa di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
  • parmigiano grattugiato
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 4-5 foglie di basilico
  • pangrattato
  • olio di oliva
  • sale e pepe
Preparazione

1 - Per preparare il tortino di patate pomodoro e prosciutto lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele appena cotte e lasciatele intiepidire.

2 - Tagliatele a fette abbastanza spesse. Ungete il fondo di una pirofila con dell’olio e cospargete con pangrattato.

3 - Adagiate le fettine di patate ricoprendo uno strato intero, condite con un po’ di olio, sale, pepe e aggiungete la passata di pomodoro a cucchiaiate, il parmigiano, i formaggi misti a dadini. il prosciutto cotto e il basilico tritato.

4 - Procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti ricoprendo lo strato in superficie con abbondante formaggio. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah