Che dire, questo tortino di patate pomodoro e prosciutto, con l’aggiunta di formaggi misti è risultato davvero buonissimo, gustoso e veloce da realizzare infatti basta solo lessare le patate e poi va cotto qualche minuto in forno (o microonde, se lo avete) 😉 Provatelo e mi direte!
Ricetta tortino di patate pomodoro e prosciutto, facile e gustoso, un secondo piatto unico ottimo anche tiepido e furbo, da preparare in anticipo.
Ingredienti per 2 persone
- 3 patate grandi
- 100 ml circa di passata di pomodoro
- 100 g di formaggi misti (provolone, scamorza, asiago)
- parmigiano grattugiato
- 80 g di prosciutto cotto
- 4-5 foglie di basilico
- pangrattato
- olio di oliva
- sale e pepe
1 - Per preparare il tortino di patate pomodoro e prosciutto lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele appena cotte e lasciatele intiepidire.
2 - Tagliatele a fette abbastanza spesse. Ungete il fondo di una pirofila con dell’olio e cospargete con pangrattato.
3 - Adagiate le fettine di patate ricoprendo uno strato intero, condite con un po’ di olio, sale, pepe e aggiungete la passata di pomodoro a cucchiaiate, il parmigiano, i formaggi misti a dadini. il prosciutto cotto e il basilico tritato.
4 - Procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti ricoprendo lo strato in superficie con abbondante formaggio. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill.
Nessun commento:
Posta un commento